信息发布

芜湖市多举措强力推进统计从业资格考试报名工作

【来源:芜湖统计局】  【日期:2015-07-15】  【浏览次数:6088】

  芜湖市局围绕2015年底全市联网直报企业统计人员持证率不低于85%目标,严格按照网报企业未持证统计人员“应报尽报”要求,采取多项举措强力推动统计从业资格考试报名工作。
  一是锁定目标。以提高联网直报企业统计从业人员持证率为出发点,对全市联网直报企业和企业统计从人员持证情况进行全面梳理,分专业建立未持证人员信息台账,坚持从报名一开始就牢牢锁定有效目标人群开展工作。
  二是定期通报。为便于各县区统计部门及时了解报名工作进展情况,自今年5月报名工作启动以来,市局就定期以书面形式对各县区报名进展情况进行通报,并从7月起将通报频率调整为一周一报,激发各县区积极“比学赶超”。
  三是强化督查。针对个别报名工作滞后的县区,由市局分管领导带队上门开展专项督查,了解报名滞后原因,分析存在问题症结,帮助理清工作思路,强化工作推进举措。
  四是协调联动。各县区局针对商贸、餐饮等企业统计法制意识相对薄弱,全行业总体持证水平较低的现状,充分发挥部门统计联动机制作用,协调行业主管部门参与配合,督促相关企业安排从业人员及时报名参考。
  五是服务上门。各县区局结合统计日常业务工作,安排机关和一线统计业务人员,逐企逐户上门宣传统计法律法规,讲解申请从业资格政策,现场办理报名登记手续。