信息发布

芜湖县统计局圆满完成统计从业资格考试工作

【来源:芜湖统计局】  【日期:2015-09-22】  【浏览次数:8169】

  2015年全国统计从业资格考试于9月20日如期举行,芜湖县设立5个考场。按照省、市统计部门有关规定加强考务管理,圆满完成了考试工作。
  一是明确考务责任制。我局与市统计局签订了统计从业资格认定工作责任书,明确主要负责同志为第一责任人,按规定设考点和考场,认真组织本考点的统计从业资格考试工作。
  二是严格保密规定。严格执行《统计从业资格考试安全保密管理规定》,安排专人专车在规定时间到市局领取、上交考试试卷。
  三是加强考场管理。科学安排考场及考次,制定《考试安排方案》。明确一位局领导担任总主考,对所有监考人员进行考前培训,严明考试纪律,加强考试管理。考生均能遵守纪律,认真答题。
  四是应急措施到位。按照市局要求,及时《芜湖县2015年统计从业资格考试值班表》,发现问题及时报告,确保考试工作有序开展。