信息发布

繁昌县统计局举办2016年统计业务知识培训班

【来源:芜湖统计局】  【日期:2016-06-02】  【浏览次数:18917】

  为提高全县统计干部业务能力,经县政府同意,5月30日在县委党校举办了2016年全县统计业务知识培训班。县委常务、常务副县长殷琼为培训班作了开班动员,市统计局副局长王松亲自为学员们授课。
  殷琼副县长要求全县统计人员,一要充分认识此次统计培训的目的和意义。要不断开展统计新知识培训和继续教育,学习统计知识和专业知识,巩固和提高统计队伍素质。二要努力掌握学习培训的基本内容。此次培训内容丰富,涵盖了统计分析、统计信息撰写、当前统计形势及基础知识、计算机应用等内容。三要切实提高学习培训的效果。要珍惜学习机会,遵守学习纪律,要善于思考,坚持学以致用,要讲究方法,注重学习效果。
  王松副局长从统计学起源到现代统计学的演变,详细介绍了统计学发展史;就如何做好乡镇统计工作,从统计法规定的职责、统计基础知识及常用统计方法进行了解读;对现代经济社会现象及相应的指标进行说明,详解了各项指标的应用方法。
  培训班还就统计分析报告、统计信息写作,计算机基础知识及Excel应用等知识进行了培训。
  各镇人民政府,循环经济产业园管委会,县经济开发区管委会,横山公共服务中心,县直(驻繁)有关单位分管统计负责人和镇级全体统计人员共70余人参加了培训。