统计法规

芜湖市统计公共服务工作制度

【来源:芜湖统计局】  【日期:2017-02-17】  【浏览次数:3932】

芜统201714

关于印发《芜湖市统计公共服务工作制度》的通知

 

局机关各科室、普查中心:

为进一步促进政务服务事项高效运行,提供优质高效便捷的公共服务,现将《芜湖市统计公共服务工作制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                      芜湖市统计局

201728

 

芜湖市统计公共服务工作制度

芜湖统计局

20172月)

 

为做好我局公共服务工作,根据《芜湖市人民政府办公室关于印发简化优化服务流程方便群众办事创业工作方案的通知》(芜政办〔201610)的要求和我局公共服务清单,特制定本制度。

一、目的意义

制定统计公共服务工作制度,是深化统计部门放、管、服改革,规范统计公共服务,有效完成相关工作的现实需要和有效举措。

    二、服务事项

按照目前公布的我局公共服务事项清单,共有15项:统计数据发布、《芜湖统计年鉴》发布、数据芜湖手机APP服务、普查主要数据发布、提供统计资料、统计信息咨询、企业一套表联网直报业务指导、企业一套表联网直报平台维护、统计从业人员专业培训、大型国情国力普查业务培训、统计专业技术资格考试报名和考试、统计专业技术人员继续教育、统计法治宣传教育、大型国情国力普查宣传、统计上严重失信企业信息公示。

以上公共服务事项可根据实际情况适时修改。

三、职责分工

法规教育科负责制定公共服务清单和公共服务事项指南的汇编及其修订,负责公共服务事项网上办事应用系统的运行监督。负责统计从业人员专业培训、统计法治宣传教育、统计上严重失信企业信息公示等3个公共服务事项服务指南的编写以及相应的服务工作。配合办公室做好统计信息咨询的相关服务工作。

办公室负责统计信息咨询、统计专业技术资格考试报名和考试服务、统计专业技术人员继续教育等3个公共服务事项服务指南的编写以及相应的服务工作。

计算科负责公共服务事项网上办事应用系统的运行维护工作。负责企业一套表联网直报平台维护公共服务事项服务指南的编写以及相应的服务工作。配合综合核算科做好《芜湖统计年鉴》发布、数据芜湖手机APP服务、提供统计资料的相关服务工作,配合办公室做好统计信息咨询的相关服务工作。

综合核算科负责统计数据发布、《芜湖统计年鉴》发布、数据芜湖手机APP服务、提供统计资料、经济普查数据发布、经济普查培训、经济普查宣传等7个公共服务事项服务指南的编写以及相应的服务工作。配合办公室做好统计信息咨询的相关服务工作。

人口和社会科技统计科负责人口普查数据发布、人口普查业务培训、人口普查宣传以及本专业企业一套表联网直报业务指导等4个公共服务事项服务指南的编写以及相应的服务工作。配合综合核算科做好数据芜湖手机APP服务、提供统计资料的相关服务工作,配合办公室做好统计信息咨询的相关服务工作。

农村统计科负责农业普查数据发布、农业普查业务培训、农业普查宣传等3个公共服务事项服务指南的编写以及相应的服务工作。配合综合核算科做好数据芜湖手机APP服务、提供统计资料的相关服务工作,配合办公室做好统计信息咨询的相关服务工作。

工业统计科(能源统计科)、固定资产投资统计科、服务业统计科、贸易外经统计科:负责相应专业企业一套表联网直报业务指导事项服务指南的编写以及相应的服务工作。配合综合核算科做好数据芜湖手机APP服务、提供统计资料的相关服务工作,配合办公室做好统计信息咨询的相关服务工作。

普查中心配合综合核算科做好数据芜湖手机APP服务、提供统计资料的相关服务工作,配合办公室做好统计信息咨询的相关服务工作。

四、工作流程

统计公共服务事项分为主动服务和申请服务两大类。其中,主动服务类包括:统计数据发布、《芜湖统计年鉴》发布、数据芜湖手机APP服务、普查主要数据发布、统计从业人员专业培训、大型国情国力普查业务培训、统计法治宣传教育、大型国情国力普查宣传、统计上严重失信企业信息公示等9个服务事项;申请服务类包括:提供统计资料、统计信息咨询、企业一套表联网直报业务指导、企业一套表联网直报平台维护、统计专业技术资格考试报名和考试、统计专业技术人员继续教育等6个服务事项。

主动服务类事项由责任科室按照对应事项服务指南的要求,在承诺时间内办结;申请服务类事项由责任科室根据当事人提出的申请要求,按照对应事项服务指南的流程,在承诺时间内办结。(参见附件)

五、其他

本制度自印发之日起施行。

 

附件:《芜湖市统计局公共服务事项服务指南》