统计法规

芜湖市统计局深入普及统计法律知识增强社会效果

【来源:芜湖统计局】  【日期:2017-06-22】  【浏览次数:10039】

2017年是实施全市“七五”普法规划的推进之年,在近期颁布的芜湖市2017年度重点普法目录中,《中华人民共和国统计法》再次被列入年度重点普法目录。《统计法》的深入普及,有利于增进各级政府、企业和社会公众对统计工作的认识、理解和支持,为统计工作的顺利开展创造良好的社会环境。

今年以来,芜湖市统计局开展了全方位、深层次的法律宣传活动。一是做好任务分解。与各县区统计机构负责人签订《统计依法行政承诺书》,要求落实好领导干部学法用法制度,努力将统计工作各方面各环节纳入法制轨道。二是扩大宣传平台。除常规的渠道宣传统计法外,芜湖市局积极与部门对接,让《统计法》进社区、进党校、进企业家课堂,向各类社会公众宣传统计法,引导全社会了解统计、尊重统计、支持统计、配合统计工作。三是开展宣传活动。结合2017年信用体系建设宣传月大力传导“依法统计、诚信统计”理念。