统计法规

三山区学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》

【来源:芜湖统计局】  【日期:2017-08-07】  【浏览次数:23634】
    8月1日,三山区统计局组织会议学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》,会议由区委常委、副区长余强主持,各镇街、开发区、相关区直单位主要负责人及区统计局全体人员出席会议。
    会上,全体人员对《中华人民共和国统计法实施条例》进行了全文学习。区统计局负责人重点对防范和惩治统计造假、规范统计调查的组织实施、统计违法行为法律责任等方面进行了详细讲解。最后,区委常委、副区长余强强调要求全体干部特别是各单位主要负责同志要完全熟悉《条例》内容,全面贯彻落实《条例》各项规定,确保本地区、本单位做到依法统计。
    通过学习《条例》,与会人员进一步熟知了国家统计法规的内容,对统计调查对象的报送义务及统计调查组织实施机关的职责范围;对统计调查任务,从组织实施,到统计资料结果的公布等相关内容,有了更清晰的理解和掌握。为将来进一步推动全面依法统计,切实提高统计服务国家经济社会发展的能力,开创统计工作新局面,奠定了扎实基础。