信息发布

芜湖县统计局积极开展典型案件警示教育加强党员干部作风建设

【来源:芜湖统计局】  【日期:2017-11-10】  【浏览次数:1370】
    为贯彻落实省委巡视整改工作要求,进一步严明纪律规矩,强化典型案例的教育警示功能,根据芜纪办〔2017〕36号文件要求,11月9日,县统计局召开全体干部职工会议,开展典型案件警示教育活动。
    会上,局党组成员陶玲玲带领大家学习了县纪委下发的《2017年1-10月以来芜湖市各级纪检监察机关查处的19起违反中央八项规定精神典型案例汇编》和《2017年1-10月以来芜湖市各级纪检监察机关查处的17起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例汇编》。局党组书记、局长周桂萍指出,违法违纪案件,再次说明了狠抓作风的重要性和必要性。因此,全局职工应以此为契机,认真执行中央“八项规定”、“六条禁令”等各项规定,全体党员干部要经常对照中央规定和各项禁令进行自查,凡是规定不准做的事项绝对不能做。同时,局领导、股室负责人及全体党员干部要各司其职,各负其责,相互监督,发现苗头性问题及时上报,防范于未然,确保全体干部职工不发生严重违纪违规行为。
    通过警示教育学习,全局干部在思想上再次敲响了警钟,在心灵上进行了一次洗礼。大家一致表示“四风”底线和腐败红线坚决不能触碰,执行法律、遵守纪律是最大的安全。