信息发布

市统计局到帮扶村宣讲党的十九大精神并走访“双联系”对象户

【来源:芜湖统计局】  【日期:2017-11-13】  【浏览次数:1821】
    11月10日下午,市政协副主席汪健,市统计局局长高文一行赴定点帮扶贫困村南陵县弋江镇凤洲村宣讲党的十九大精神,为村“两委”干部、驻村工作队队员以及部分党员代表上了一堂生动的党课,同时送去了《党的十九大报告辅导读本》书籍。宣讲活动结束后,高文一行还走访“双联系”对象户。
    党课重点宣讲了,十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图。特别是党的十九大报告把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须坚决打好的三大攻坚战之一,党中央高度重视脱贫攻坚工程,扶贫战役的胜利需要所有人共同努力奋斗,这些都与我们密切相关,也为我们带来了新的发展机遇。
    通过宣讲和交流高文要求,一是村“两委”干部、党员、村民小组长要带头认真学习贯彻党的十九大精神,要原原本本的学,学原著、读原文、悟原理;二是在学懂、学透的前提下,加大宣传力度,尤其是对流动党员和在外打工的年青党员同志,要做到党内、党外同志全覆盖,同时要与村民生活实际相结合,生动的加以宣传;三是在认真学习贯彻的同时,要以党的十九大精神统领各项工作,要让十九大的部署和要求在凤洲村生根,指导凤洲村的各项工作,真正让做到“脱真贫、真脱贫”。