统计法规

繁昌县统计局开展“12·4”法制宣传日活动

【来源:芜湖统计局】  【日期:2017-12-06】  【浏览次数:16944】

    在“12·4”法制宣传日暨国家宪法日和即将到来的“12·8”统计法颁布纪念日之际,为贯彻落实党的十九大精神,大力宣传《统计法》《统计法实施条例》,树立宪法权威,增强依法统计意识,县统计局组织开展了“12·4”法制宣传日活动。
    一是组织机关干部集中学习《统计法实施条例》,并进行《统计法》《统计法实施条例》测试,组织全县统计系统工作人员参加《统计法》《统计法实施条例》竞赛。二是参与县法宣办开展的“繁昌县2017年‘12·4’国家宪法日法律宣传咨询服务活动”,设立咨询台接受服务对象咨询,编印了1000份《统计法》《统计法实施条例》宣传折页,向过往行人发放。三是利用电视台和微信公众号等媒体,开展《统计法实施条例》宣传,拨出宣传经费在电视台黄金时段播出《统计法实施条例》节选。