信息发布

关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报

【来源:芜湖统计局】  【日期:2017-12-12】  【浏览次数:777】

                                             芜纪通〔2017〕13号

    为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。
    无为县地税局机关党委原副书记湛明生私车公养问题。2012年1月至2016年12月,湛明生任无为县地税局办公室副主任期间,利用职务便利,违规使用单位公务加油卡为自己的私家车加油共计29055.45元。湛明生受到留党察看一年处分,违纪款予以收缴。
    鸠江区沈巷镇党政办工作人员赵兴龙工作日午间饮酒问题。2017年9月12日,在市委巡察期间,赵兴龙违反工作日午间禁止饮酒规定,午餐时饮酒。赵兴龙受到党内严重警告处分。
    南陵县何湾镇党委委员、副镇长何键违规收受礼金问题。2015年12月,何键在操办其岳父丧事期间,违规收受18名分管部门及村居干部礼金共计6300元。何键受到党内警告处分,所收礼金全部退还。
    中央八项规定实施以来,我市落实中央八项规定精神、纠正“四风”取得显著成效,但作风建设依然任重道远。特别是高压之下,仍有一些党员干部对中央三令五申置若罔闻。上述3起问题都很典型,这些受到处理的党员干部,明知纪律明确禁止,仍不收敛不收手,顶风而上,受到严肃追究,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。
    全市各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行主体责任,坚定不移推进全面从严治党;要深刻领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神实质,发扬钉钉子精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动党风政风全面好转。各级纪检监察机关要认真落实十九大精神和中央纪委、省委、省纪委、市委相关部署,持续发力加压,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做;要严格监督执纪问责,密切关注潜入地下、隐形变异的新动向,对不收手、不知止的,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,不仅严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。


                                                                     

                                                                        中共芜湖市纪律检查委员会
                                                                           2017年12月6日