统计法规

南陵县统计局积极组织参加统计法治知识竞赛和征文活动

【来源:芜湖统计局】  【日期:2017-12-19】  【浏览次数:9699】

    为增强全社会统计法治意识,广泛宣传《统计法》和《统计法实施条例》,提升统计系统系统法治能力和水平。我县精心谋划、广泛宣传,组织动员广大干部群众积极参加国家统计局开展的统计法治知识竞赛和征文活动。

    一是动员部署快。接到上级通知后,我局第一时间进行谋划布置,制定工作方案,明确工作措施和任务分工,迅速贯彻落实。二是宣传方式多。为扩大宣传覆盖面,我局通过会议、电子政务、QQ 群、微信、微博、中国南陵网等多种方式进行广泛宣传。三是参与人员广。除本系统、本单位全员参加外,我县其他机关事业单位、企业、社会公众等都有人员参与了此次活动。

    活动结束后,我局共收到知识竞赛答题卡58份、征文投稿1篇,并对部分优秀参赛者给予了一定的物质奖励。