信息发布

南陵县局理论结合实践提高志愿服务水平

【来源:芜湖统计局】  【日期:2018-01-02】  【浏览次数:745】
    12月28日,南陵县统计局积极组织4名志愿者参加由团县委举办的全县青年干部集体学习交流活动暨学习贯彻《志愿服务条例》专题培训班。
    培训会上,县文明办刘根芳科长用她参加志愿服务活动的亲身经历及多年组织志愿服务活动的经验,向志愿者讲述了志愿服务活动开展的意义,并对我县当前的志愿服务活动的现状作出了分析及2018年志愿服务活动的开展制定了相关的计划。培训内容生动丰富,深入浅出,使志愿者们受益匪浅。
    县统计局志愿者理论结合实践,在文明创建工作中,积极发挥志愿者的作用,做好路面劝导工作、耐心劝导店家做好“门前三包”、做好南陵的小向导、摆放好乱停乱放车辆并对车主进行劝导。志愿者的志愿服务意识及服务能力上得到较大的提升,在今后的志愿服务活动中志愿者将会更加积极的起先锋带头作用,共同为我县志愿服务工作付出自己的一份力量。