信息发布

繁昌县统计局强化元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神

【来源:芜湖统计局】  【日期:2018-01-05】  【浏览次数:533】
    2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,为认真贯彻落实《中共繁昌县委办公室、繁昌县人民政府办公室关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(办〔2017〕69号)要求,县统计局在元旦节前,召开全体机关干部会议,对两节期间持续强化贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹进行布置和要求。
    局党组书记、局长汤斌学习传达了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,指出机关干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,持之以恒正风肃纪,严防各类“节日腐败”。
    汤斌强调,要坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,严格落实全面从严治党主体责任,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,班子成员要带头落实中央八项规定精神及省、市、县有关要求,带头转变作风、纠正“四风”。
    汤斌要求,班子成员要自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,不得公款吃喝、不得公车私用,紧盯“四风”新动向。机关干部要安排好节日期间工作,因统计工作特殊性,元旦节期间正是联网直报开网时间,要关注企业上报情况,和有关部门及时沟通信息,确保工作不耽误。