信息发布

芜湖县统计局组织党员干部观看电影《永远的长征》和《没有共产党就没有新中国》

【来源:芜湖统计局】  【日期:2018-01-18】  【浏览次数:3949】
    为进一步加强党史宣传教育,坚定党员的信仰和宗旨,1月12日下午,芜湖县统计局组织党员干部观看了红色经典党史宣传教育片《永远的长征》和《没有共产党就没 有新中国》。
    电视纪录片《永远的长征》以中央革命根据地反第五次"围剿"失败为切入点,详尽剖析了"左"倾错误的军事指挥所导致的反"围剿"失败,以及中国革命所面临的重大抉择,影片以精当而细腻的笔触,书写了以遵义会议为起点的党的历史的伟大转折。
    《没有共产党就没有新中国》以文献纪录片的形式,通过珍贵的历史镜头,生动再现了平山籍人民音乐家曹火星创作革命歌曲《没有共产党就没有中国》的经过,展现了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩。?
    观影结束后,党员们纷纷表示,要铭记革命先辈们光辉、曲折和艰难拼搏的历史,坚定政治信仰,保持政治定力,以实际行动践行党的宗旨,立足本职工作,更好地为人民服务。