信息发布

芜湖市局迅速传达全省统计工作会议精神研究贯彻落实措施

【来源:芜湖统计局】  【日期:2018-02-01】  【浏览次数:2973】
    1月31日下午,芜湖市局召开局党组(扩大)会议,专题学习吴劲松局长讲话,传达落实全省统计工作暨先进表彰会议和全省统计工作务虚会精神。局党组书记、局长高文主持会议,并就学习贯彻会议精神进行了全面安排部署。
    一是及时向市委、市政府汇报。由局主要负责人第一时间向市委、市政府主要领导及分管领导专题汇报全省统计工作会议精神,特别是李国英省长和邓向阳常务副省长关于统计工作的重要批示精神,尤其是把今年有关统计工作面临的新形势、国家统计局近期连续发文布置的新任务、全国第四次经济普查等重点工作任务进行详细汇报,争取市委、市政府主要领导对统计工作的高度重视和大力支持。
    二是认真谋划2018年各项工作。由各分管领导带领分管科室按照吴劲松局长报告中提出的2018年全省统计工作总体思路和重要工作部署,认真梳理主动对接,结合芜湖统计实际,精心谋划全市今年工作思路和打算,制定全年工作计划,并逐一制定完成时限,切实做到细化分工、责任到人,确保全省会议精神不折不扣得到贯彻落实。
    三是做好全市统计工作会议筹备工作。按照2月份召开全市统计工作会议倒排计划,认真做好会前各项筹备工作。用全国、全省统计工作会议精神,特别是吴劲松局长“五个新作为”要求,统一全市统计系统干部职工思想,理清全年工作思路,采取有效措施进一步深化统计改革,提高统计数据质量,加强统计分析服务,为芜湖高质量全面建成小康社会,奋力打造现代化创新之城提供坚实有力的统计支撑。
    四是全力抓好当前重点工作。利用春节前不多的工作时间,对全年工作进行再梳理,认真抓好各专业年报、考核数据上报等工作;毫不松懈地做好重点数据、重点行业、重点企业的统计分析和跟踪监测。用心做好经验总结材料撰写上报,精心做好营商环境调查,有序推进局队分工调整工作,确保2018年各项工作实现开门红。