信息发布

芜湖市局“三抓”提升劳动工资年报数据质量

【来源:芜湖统计局】  【日期:2018-02-05】  【浏览次数:3000】
    为做好2017年度劳动工资年报,芜湖市局提出“三个抓细节”要求,以提高数据质量为第一目标,强化责任意识,形成工作合力,扎实推进年报工作。
    一抓“培训”细节。精心安排,做好企业统计人员培训组织工作,科学安排流程,做好培训备课,把握讲解要点,将年报制度的变化、重点及易错指标的填报方法和工作检查中发现的常见问题讲解到位,让培训切实取得实效,提高源头数据质量。
    二抓“审核”细节。按照年报工作质量核心在数据,数据质量核心在审核的原则,把控“数据差错率”,对年报数据进行审核,全面把控“一套表”、城镇非私营、城镇私营平台上劳动工资报表审核操作,做到尽早审核、即报即审、做好关联、细致审核、关注查询、及时核实。
    三抓“沟通”细节。一是做好与企业的沟通,特别是做好企业统计人员的咨询答疑工作,确保企业数据全面、按时、准确上报,为企业提供良好的统计服务;二是做好各专业之间的沟通,在年报形成交叉的环节上进行重点沟通协调,形成对接,紧密配合,通力协作,确保年报各环节保持顺畅,提高工作质量。