信息发布

芜湖市局三项举措规范 “互联网+政务服务”平台服务事项

【来源:芜湖统计局】  【日期:2018-02-09】  【浏览次数:303】
    2017年,芜湖市局通过规范编制、录入事项清单,及时删除平台内“僵尸”事项等举措,积极做好“互联网+政务服务”平台内公共服务事项的相关工作。
    一是规范编制公共服务事项清单。2017年,芜湖市局根据市编办统一要求,对照省统计局公共服务事项目录清单,对公共服务事项目录清单进行调整,并编制相应的公共服务事项指南。调整后共有15项公共服务事项清单,与省统计局公共目录清单一致的2项,依申请类事项3项,主动服务类事项10项,经市编办审核通过后在市统计信息网站上公示。
    二是按时录入政务服务事项实施清单。按时、按要求编制芜湖市局服务事项实施清单,逐个梳理完善各项清单要素,确保市局清单与省局清单保持动态一致。积极完成流程配置与运行测试工作,按照政务公开办要求的时间节点做好相关工作,及时解决在流程配置过程中遇到的问题。事项上线后进行反复多次测试,对测试中发现的问题提供合理化修改建议,提高服务事项网上办理的便捷性。2017年,我局共发布政务服务公共服务事项2项,网上办理深度均达四级,已全部完成审核、测试并发布运行。
    三是及时取消一站通内非网办运行事项。公共服务事项“统计专业技术资格考试报名和考试服务”于今年初被纳入网上运行事项。但是,由于该事项国家和省统计局均未实行网上运行,统计专业技术资格考试报名和发证工作并不具备网上运行条件,为此,芜湖市局主动对接市编办等相关部门,及时将该事项从一站通平台删除。