统计法规

省统计局副巡视员董恒康来我市开展深化统计体制改革专项督察

【来源:芜湖统计局】  【日期:2018-10-19】  【浏览次数:4737】

   10月15—16日,省统计局副巡视员董恒康一行4人来我市开展深化统计管理体制改革专项督察。

    督察期间,督察组宣讲了深化统计管理体制改革有关文件精神,听取了市委、市政府学习贯彻中央和省委关于深化统计管理体制改革有关文件以及经济普查、统计基层基础工作情况汇报,现场查阅了相关资料,并深入到鸠江区湾里街道、芜湖县湾沚镇等2个乡镇街道,实地查看统计基层基础工作,详细了解经济普查清查摸底工作情况,指出了我市在统计基层基础工作和单位清查中存在的问题。

    董恒康指出,深化统计管理体制改革提高统计数据真实性是党中央重大决策部署,各地党委、政府要高度重视,结合《规定》的贯彻落实,对中央领导同志对统计工作的批示指示精神和中央《意见》《办法》和省委《实施意见》《实施细则》再学习,再传达。要坚持问题导向,进一步细化措施,落实责任,加强督察,确保改革取得实效。要统筹谋划,规范有序推进经济普查各项工作,坚持全覆盖清查,做到全面登记、不重不漏,确保如期完成单位清查工作。董恒康还就加强完善统计基层基础工作提出要求。

    市委常委 、常务副市长曹哨兵,市委常委、副市长郭丽君,市委副秘书长窦德长,市政府副秘书长谢启庆参加督察相关活动。