信息发布

市统计局获得2018年全市定点扶贫工作“好”等次荣誉

【来源:芜湖统计局】  【日期:2019-09-09】  【浏览次数:871】
  近日,市扶贫开发领导小组通报全市2018年定点扶贫工作考核结果,在全市71个定点帮扶单位中,芜湖市统计局被评为“好”等次单位。
  2018年,市统计局以习近平扶贫重要论述精神为引领,聚焦作风建设,强化精准帮扶,持续推进帮扶村稳定出列、贫困户稳定脱贫,不断巩固提升脱贫攻坚成效。一是坚持走访调研,推进精准施策。全年局领导班子成员深入帮扶村田间地头、村头渡口和农户家中走访调研30余人次,通过与村两委干部、驻村工作队、贫困户座谈交流,共同谋划脱贫攻坚精准之策。二是夯实帮扶措施,推进稳定脱贫。积极争取有关部门政策、资金支持,帮助帮扶村做大做优小红稻、山蕗、烟草等特色扶贫产业,成功申报产业扶贫示范基地建设,完成渡船改造和小型水利提升工程;牵手市餐饮协会,合力推动农产品消费扶贫,全年实现消费金额9万多元。三是注重队伍建设,建强战斗堡垒。加强选派干部日常教育管理,坚持定期工作汇报制度,切实发挥好驻村帮扶作用;结合帮扶村“两委”换届选举,主动协调地方党委,充实村“两委”班子力量,努力打造一支不走的扶贫工作队。
  2018年,定点帮扶村——南陵县弋江镇凤洲村公共服务实施不断完善,村级集体经济收入突破20万元,贫困户获得感和满意度进一步提升。