信息发布

芜湖市局对部分县区开展国庆70周年网络安全检查工作

【来源:芜湖统计局】  【日期:2019-09-25】  【浏览次数:994】
    近日,根据省统计局和芜湖市公安局网安支队相关要求,芜湖市局对部分县区统计专网开展了国庆70周年网络安全检查工作。
    为切实履行统计专网、统计信息系统安全的相关职责,市局于9月上旬由王敏副调研员带队分别抽取了部分县区进行了网络安全检查,本次重点检查了县区接入统计专网中的办公电脑安全防护软件安装情况、办公区域无线WIFI的禁用情况、办公电脑及统计系统平台相关账户密码强度设置情况、边界防火墙的安装情况。通过对以上几个方面的检查,全面排查出县区统计专网可能存在的安全隐患和突出问题,针对检查结果督促县区及时有效的整改。
    根据本次检查的结果,市局针对县区统计专网存在的实际问题及时下发了关于网络安全的工作提示单,要求各县区全面开展自查,发现问题及时整改到位。