信息发布

芜湖市局参加2019年全省统计分析大赛获佳绩

【来源:芜湖统计局】  【日期:2019-09-25】  【浏览次数:1014】
    2019年全省统计分析大赛启动后,芜湖市局高度重视,围绕“数据变化反映出的高质量发展问题及对策”这一主题,在全市统计系统内组织调研分析,最终精选5篇作品参加省局统计分析大赛并成功入围4篇。在9月20日举行的2019年全省统计分析大赛集中比赛中,经专家评委评定,芜湖市局入围的4篇统计分析作品取得了二等奖3名、三等奖1名的好成绩。王寅撰写的《实体综合零售业的发展困境与突围方向》、后世慧撰写的《借力长三角一体化战略 助推芜湖经济发展》和张佩撰写的《芜湖市城镇化高质量发展评价研究》获得二等奖,姚耀撰写的《促进战略性新兴产业发展的投资策略研究》获得三等奖。
    集中比赛当天,芜湖市局组织全市统计系统人员在市、县(区)视频会议分会场全程收听收看,感受比赛氛围、助威本局选手、学习撰写技巧。参加此次全省统计分析大赛,有效提升了全市统计干部的统计分析能力和统计服务水平。