信息发布

市统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨

【来源:芜湖统计局】  【日期:2019-09-27】  【浏览次数:716】
    9月26日下午,市统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨,局党组书记、局长方陵主持会议,局领导王松、朱春建、王敏参加集中研讨。局领导分别围绕“坚定理想信念,牢记初心使命”发言,畅谈学习心得体会。第七巡回指导组边冬云、方晨列席集中研讨。
    会议集中学习了“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话”和“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话”。
    方陵同志在交流学习体会时说,一要围绕一个“守”字,始终做到不忘初心。在新时代统计人坚守初心,就是要以执着的信仰追求坚守初心,以真挚的为民情怀滋养初心,以无畏的担当精神践行初心,在推进统计事业改革发展的实践中更好地贯彻以人民为中心的发展思想,依靠广大人民做好统计工作,在服务人民中发展壮大统计事业。二要紧盯一个“担”字,坚决做到牢记使命。当前宏观经济形势错综复杂变化,和全国一样我市也正处在经济发展方式转变、产业结构调整,推动高质量发展的当口,现在是最需要担当的时候,也是最考验担当的时候。三要聚焦一个“找”字,努力做到精准发力。找准问题,才能有的放矢。四要突出一个“抓”字,确保做到真改实做。发现问题的目的是解决问题,狠抓整改落实是这次主题教育的关键落脚点。
    局领导王松、朱春建、王敏也立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,结合学习所悟,逐一分享了各自的学习思考和心得体会。通过集体学习和研讨,进一步深化大家对“我们党从哪里来、到哪里去”“我是谁、依靠谁、为了谁”等本源问题的理解和感悟,增强不忘初心、牢记使命的思想自觉和行动自觉。