信息发布

市委第三巡察组向市统计局党组反馈巡察情况

【来源:芜湖统计局】  【日期:2019-09-29】  【浏览次数:753】
    2019年9月28日,市委第三巡察组向市统计局党组反馈十届市委第八轮巡察情况。市委第三巡察组组长赵刚传达了市委书记潘朝晖在听取第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,就巡察整改工作向局党组提出要求,并代表市委第三巡察组反馈了巡察情况。市统计局党组书记、局长方陵主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
    赵刚指出,近年来,市统计局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“四个意识”不断增强,管党治党责任得到强化,统计服务发展态势良好,近两年在省政府目标管理绩效考核中位列全省前列。但通过巡察发现一些问题,主要是:党组领导作用发挥不充分;落实上级决策部署不够到位;意识形态工作落而不实;党内政治生活不严肃;党建基础工作不够扎实;干部担当作为激励机制不完善;干部队伍建设缺乏长远规划;“两个责任”未压紧压实;“四风”问题依然存在;财务制度执行不严;统筹基层基础建设不力;数据审核不够严谨;统计执法查处力度偏弱;统计服务能力尚显不足。
     赵刚向市统计局党组提出了三点意见:一是强化政治引领,不断增强党组凝聚力;二是强化基础建设,不断提高党建工作质量;三是强化“两个责任”,不断加大管党治党力度;并针对统计数据审核不够严谨、统计执法查处力度偏弱、统计服务能力不足,提出了重点整改事项建议。
    方陵表示,市委第三巡察组对市统计局的反馈情况,提出的意见建议,实事求是、全面客观,完全符合市统计局实际,局党组虚心接受、照单全收。局党组将及时召开专题会议进行研究部署,坚持问题导向,制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。局党组和全体干部职工有决心、有信心,在市委、市政府的坚强领导下,通过抓好巡察问题的整改,全面提升局党组班子和全局干部职工的精气神,充分发挥统计职能作用,为芜湖高质量全面建成小康社会,加快融入长三角更高质量一体化发展,奋力打造现代化创新之城提供更加坚实有力的统计保障。
    市委第三巡察组副组长刘素秋、刘建国出席了反馈会,市统计局领导班子成员王松、朱春建、朱翠萍、王敏,驻发展改革委纪检监察组组长项正兵,市统计局机关及下属普查中心全体人员、近三年以来退休的副科级以上干部参加了会议。