您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市局开展春耕备耕和夏收作物生长情况调研

发布日期:2020-04-29 15:05来源:芜湖市统计局浏览次数:

    近日,为了解春耕备耕以及夏收作物长势情况,芜湖市统计局应国家统计局芜湖调查队的邀请与市农技推广中心三家单位组成联合调研组,深入芜湖县和南陵县部分乡镇开展工作调研。
    一是实地走访。调研组深入田间地头查看了早稻播种情况、秧苗以及夏收小麦和油菜籽等作物长势情况,观摩了插秧机在田间的栽插操作,并现场指导基层统计人员利用PDA对春播遥感面积调查现场地物核查的填报。
    二是座谈交流。组织由乡镇农技人员、统计人员、村干部和农业种植大户参加的座谈会,详细了解今年的春季农作物生产情况,种植结构调整意向、农资价格、货源和资金筹备情况,以及新冠疫情影响下春耕备耕中存在的困难、问题及意见建议等。
    三是加强指导。调研组要求,县乡农业统计人员要深入春耕一线,加强实地调查研究,及时掌握农业生产的情况,为领导决策提供依据;农业部门要密切关注农资市场变化,及时协调做好农资的供应工作,农业执法部门要加大行政执法力度,严查假冒伪劣农资产品,防止坑农损农事件的发生。