您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市召开人口普查办公室主任会议

发布日期:2020-11-12 10:05来源:芜湖市统计局浏览次数:

    11月10日,芜湖市召开人口普查办公室主任会议。会上集体学习了习总书记在参加普查登记时的重要讲话精神和国务院人普办、省人普办相关贯彻落实文件;对正式登记工作进行了阶段性小结,对下一步工作安排进行了全面部署;各县市区对登记过程中存在的问题、采取的好做法等进行了交流讨论;最后市人普办主任王松对相关工作进行了强调,提出了要求。
    会议要求,各县市区一是要把握工作进度和节奏,消除薄弱环节,补齐短板,做好查缺补漏,要关注常住人口、城镇人口、户籍人口、出生和死亡人口等关键性人口指标;二是抓住重点区域,不留空白,对于学校、企业宿舍、建筑工地、医院等区域,进行集中再摸排;三是利用好相关部门资料,反复比对复查,确保户籍人口不漏登,出生死亡人口信息准确。