您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市局四举措加强部门统计工作

发布日期:2021-01-14 08:20来源:芜湖市统计局浏览次数:

    为进一步推进部门统计工作,芜湖市局四措并举积极推进2021年部门统计工作。
    一是规范制度文件。根据各科室、各部门反馈的部门报表制度修改意见,对报表的范围、时间、频率等内容进行修订,并报省统计局备案审批,依法开展部门统计工作。
    二是强化部门统计调查项目管理。利用全市部门统计工作会议专题讲解统计调查项目管理办法,强调依法开展部门统计调查的重要性,并梳理了申报部门统计调查项目的注意事项,规范部门统计项目审批流程,切实保证部门统计调查项目规范、有序开展。
    三是加强业务指导。邀请平台公司对部门统计联网直报平台功能、数据上报方式、审核要素等内容进行详细的业务培训,并要求局内各对接科室加强与部门的沟通联系,加强对部门统计业务指导,切实提升部门统计业务水平。
    四是狠抓部门统计规范化建设。对部门统计规范化建设提出明确要求,详细讲解了部门统计规范化建设检查标准和注意事项,并将市直部门自身规范化建设纳入考核范围。