您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

芜湖市召开2020年三季度全市经济运行情况新闻发布会

发布日期:2020-10-28 08:41来源:芜湖市统计局浏览次数:

    10月23日,芜湖市政府召开了全市三季度经济运行情况新闻发布会,多家省、市级主要媒体新闻记者参加。发布会由市统计局二级调研员王松主持,市统计局副局长朱翠萍发布了三季度全市经济运行情况。
    朱翠萍副局长向媒体介绍了三季度全市经济运行的基本情况。前三季度,在市委、市政府坚强领导下,全市统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展各项工作,全市经济呈现稳中向好的运行态势。三季度,全市农业生产形势平稳,工业生产持续加快,固定资产投资保持增长,消费市场继续稳步复苏,存贷款规模继续扩大。
    总体来看,前三季度全市经济持续向好,但同时也要看到,内外环境依然复杂严峻,持续复苏向好基础仍需巩固。下阶段,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳固经济复苏良好势头,推动全市经济高质量发展。