您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市局树牢“三个意识”、 确保“四个到位”圆满完成2021年度统计职称考试工作

发布日期:2021-10-19 09:16来源:芜湖市统计局浏览次数:

    全国2021年度统计职称考试于2021年10月17日顺利结束,今年芜湖考区共有报名考生331人(含马鞍山、宣城、铜陵、池州和黄山五市报考人员),共设考场16个,芜湖市局通过树牢“三个意识”、“确保四个到位”圆满完成了芜湖考区2021年度统计职称考试工作。

    一是强化组织领导,规范考务工作流程。我局高度重视职称考试工作,专门成立考务工作领导小组,制定《芜湖市统计局2021年度全国统计专业技术资格考试芜湖市广播电视大学考点考试工作方案的通知》,完善工作方案和应急预案,局党组会专题研究布置考务相关工作。考试期间,局主要领导亲自参加巡考,局分管领导全天在岗督查,并抽调18名机关干部做好考试各个重要环节的监督保障工作。

    二是树牢三个意识,保障考务工作安全有序。树牢责任意识,考务工作领导小组与承办高校共同会商,多次召开工作人员会议,明确工作任务和职责。树牢风险意识,认真做好考试期间疫情防控和突发、偶发事件处理。树牢纪律意识,严格执行纪律和遵守规矩,严肃考风考纪,对于工作不力的严肃问责。

    三是确保四个到位,提升考务工作成效。思想认识到位,要求每位工作人员做到思想不麻痹,工作不懈怠。安全管控到位,严格落实疫情防控各项措施,全力排除安全隐患。工作程序到位,切实做到考务流程一个不漏、考务环节一个不缺。责任落实到位,细化考务事项,明确责任分工,严格做到事有人干、责有人担。