您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市局多措并举提高贸易统计数据质量

发布日期:2021-11-29 16:08来源:芜湖市统计局浏览次数:

    今年以来,芜湖市局强化流程监管,从源头把控数据质量,夯实统计基层基础工作,不断提高商贸统计数据质量。

    一是强化部门协作。组织各县市区统计部门与商务、税务、市监等部门互通信息、定期比对,认真落实省局规范化文件要求,全面加强限上企业法人和限上大个体进、退库管理,从源头提高数据质量。

    二是审核关口前移。在一套表平台上设置查询模板,对发现问题反馈企业核实,逐条查询企业数据变化的具体原因,客观真实填写审核说明,提高源头数据真实性。

    三是定期开展数据核查。今年以来,按照省局要求,按月定期开展数据核查,及时解决企业在填报中面临的问题,有针对性的进行培训和知道,并积极宣传统计法规,不断提高企业人员统计法制意识。