您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市“四举措”做好部分行业事业单位统计调查工作

发布日期:2021-12-31 11:18来源:芜湖市统计局浏览次数:

    为做好2021年部分行业事业单位月度统计调查工作,有利于全面反映服务业整体发展状况,芜湖市统计局采取四项举措狠抓各项工作,不断夯实统计基层。

    一是落实责任抓部门。加强与市教育局、卫健委、民政局等相关部门的工作对接,压实部门统计职责,纳入部门统计考核内容。

    二是数据质量抓审核。对在库单位报送数据严格把关,重点指标重点审核,对同比、环比波动较大的指标做进一步的查询与核实,并要求单位做好情况说明工作。针对单位在填报过程中存在的问题,通过电话、QQ等方式与调查对象进行指导回复,及时完成报表报送,确保100%上报率。

    三是掌握情况抓调研。实地走访学校、医院等单位,了解单位实际经营情况,检查统计基层基础资料,了解企业报送统计数据中出现的问题,指导企业按照报表制度要求取数,据实报送统计数据。

    四是名录维护抓入库。加强部分行业事业单位名录维护工作,特别是新增单位入库工作,市统计局积极联系教育局、卫健委、民政局,根据不同的入规标准,积极摸排单位,收集拟达规的部门行政记录,补充完善行业事业单位名录库,共新增14家达规单位入库纳统,并对新入库企业做好统计数据填报指导工作。