您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市局完成机房迁移前期调研工作

发布日期:2022-03-28 08:12来源:芜湖市统计局浏览次数:

    按照市政府关于政务信息资源整合共享要求和政务云机房升级改造安排,芜湖市局开展了机房迁移及升级改造前期调研相关工作。认真完成了政务云资源调研表、申请表、安全审查材料等资料的提交,在确保准确的前提下,与机房维保单位按程序完成沟通对接,现已全面完成机房迁移前期调研工作。并根据市数据资源管理局推进信息化建设的统一规划和部署,全面梳理了机房现有各类软硬件设备、设备所承载的各业务系统及各设备所连接的网络情况、网络需求、计算存储资源需求、安全服务需求等,形成迁移任务清单,多次协调市数据资源局、电信运营商、设备维保单位、业务系统维护单位确定迁移方案和应急预案,已确定了具体迁移步骤和时间段。
    此次调研工作是统计业务系统及主干网络迁移的关键一环,为正式迁移至芜湖政务“城市云”打下扎实的基础,为全市共享政务基础设施,实现1+3+X芜湖市政务云服务体系提供了有力支撑。