您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

芜湖市召开统计执法案卷评查暨年度工作总结会议

发布日期:2021-11-24 19:26来源:芜湖市统计局浏览次数:

    11月23日上午,芜湖市统计局召开全市统计执法案卷评查自查工作暨年度工作总结会议,各县市区统计执法部门分管领导及相关业务负责人参加会议。

    会上,严格评查了各县市区2021年执法检查立案案卷,并进行现场打分公示。通报了全市2021年度统计基层基础规范化建设示范点验收情况,布置了集中开展统计法治宣传活动。梳理了全市2021年统计法治工作的开展情况,各县市区就执法、法治宣传、教育培训等工作的主要经验做法和存在问题困难进行了工作汇报。

    会议要求,一要增强依法统计意识,加强统计法治工作领导。深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想,紧扣工作实际,强化统计法治建设。二要坚持实事求是,依法依规整理统计执法案卷。执法检查过程中严格按照法律程序,填写执法检查询问笔录、现场检查笔录等法律文书。三要加强队伍建设,提升统计执法人员执法能力。此次以会代训对执法人员进行了案卷评查实战教学,各县区局要把学法、执法作为一项长期工作,不断加强学习,持续进步。